Tapenade de miel con nueces

 

Ingredientes

150 gramos de aceitunas negras deshuesadas,

70 gramos de nueces peladas,

1 diente de ajo mediano,

1-2 filetes de anchoa,

1 c/c colmada de hierbas provenzales,

c/n de pimienta negra recién molida,

50 ml de aceite de oliva virgen extra con miel y nueces.

2 laminas de gelatina neutra,

Elaboración

La calidad de las aceitunas marcará la de este paté, también hay que elegir una variedad de aceituna negra que guste, por ejemplo la de Aragón. Una vez deshuesadas ponlas en el vaso del procesador o picadora, añade las nueces peladas y troceadas.

La gelatina se pone en agua  fría 5 minutos

Pela le diente de ajo, si lo deseas retira el germen del interior, y añádelo a las aceitunas y las nueces junto a la anchoa, las hierbas provenzales y pimienta negra al gusto. Incorpora también y el aceite de miel con nueces, la gelatina  y tritura hasta obtener una pasta con una textura untable.

Utilizar para entrantes, desayunos y meriendas.

Tapenade de aceitunas negras con miel y nueces.docx