Pizza de verduras

Ingredientes

Para la masa (da para cuatro bases)

  • 500 g de harina (y un poco más para la mesa)
  • 250 ml de cerveza sin alcohol
  • 125 ml de aceite de guindilla y cayena
  • 1/2 cucharadita de sal

Para el relleno de una coca

  • Un calabacín
  • 2 cebolletas
  • 250 g de tomatitos cherry
  • 2 cucharadas de piñones
  • Un puñado de hojas de albahaca
  1. Añadir la cerveza y el aceite de guindilla y cayena poco a poco a la harina a la que habremos añadido la sal, integrándolos hasta conseguir una masa consistente. En este momento, se puede congelar (con esta cantidad, da para 4 bases). Estirar muy fino con los dedos sobre una bandeja de horno y preparar el relleno.
  2. Cortar en láminas finas el calabacín limpio, cortar la cebolleta fina y los tomates cherry por la mitad, espolvoreándolos con un poco de azúcar y sal. Ponerlo todo encima de la base, y llevarla al horno precalentado a 250 grados, con calor arriba y abajo.

Tiempo aproximado: 30 minutos.

  1. Sacar del horno, dejar templar y distribuir por encima la albahaca, los piñones y un buen chorreón de aceite de guindilla y cayena. Servir caliente.

Pizza de verduras